Для чего Нам дано Тело?

 

Позавчера купила новый атлас по анатомии, захотелось освежить физиологические знания на уже проработанных психологических. У меня слезы текли от этой красоты, уникальности, от такого Подарка Божьего! От того, что термин клетка, введенный Робертом Хуком (английским ученым 17 века), это "cell" - от англ. клетка, ячейка, келья, был введен, потому что Хук сравнивал структуру пробки с внутренним строением монастырской постройки, где монахи расселены по многочисленным кельям. А ведь именно у монахов Тибета я брала глубинные свои знания о Душе в Теле, об энергии в нем.

Нам подарили воистину космический корабль - наше Тело! И как слепо порой мы к нему живем, стараясь запихать туда побольше лекарства, что-то вырезать, что-то вставить. Вместо того, чтобы на минуту закрыть глаза и просто спросить Его: "Что ты хочешь сказать мне? О чем предупредить?"

Тело всегда подсказывает нам правильное решение: спина начинает болеть, когда мы взвалили на себя лишнее, чужое, ненужное, то, что именно нам не под силу; высокая температура - сопротивление что-то делать/куда-то идти; высокое давление, когда уже давят обстоятельства или ненужные отношения, ангина - невыраженный гнев; рак - это болезнь совести (бессовестные люди раком не болеют), когда человек не смог простить себя за какой-то поступок или сказанное слово; инсульт - выстрел в голову; инфаркт - выстрел в сердце...этот список можно продолжать и продолжать.

Запихнув в тело таблетки, вы не решаете проблему. Нужно принять решение: взять ответственность за собственную Жизнь. И тогда Вы дойдете до причины (до "корешка"), который постоянно требует на себя внимание в виде болезни. А когда вы найдете причину, вы сможете ее устранить. Для это и существует волшебный инструмент: телесная психология.

Доброго и светлого Вам дня в Вашем космическом корабле - в Вашем Теле!

 

С Любовью, Екатерина Тарутина.

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

© 2023 Марина Давыдова. Сайт создан на Wix.com  

  • Grey Vkontakte Icon
  • Instagram Social Icon
  • Grey Twitter Icon